『生徒会役員選挙』

9月27日(水)5時間目に、本校第一体育館にて生徒会役員選挙の立会演説会が行われました。

本校の生徒会は、学校をより良くするために、全校生徒の意見を様々な活動に反映し、主体的に取り組んでいます。昨年度までは感染症対策のためオンライン配信での演説会でしたが、今年度は全校生徒が集まり、厳粛な雰囲気と緊張感の中で実施することができました。立候補者は、生徒会役員に立候補した理由や、役員になったらやりたいことなど、熱い思いを堂々と演説しました。演説を聞いている生徒たちも真剣なまなざしで見守り、しっかり耳を傾けていました。

現生徒会役員同様、新生徒会役員たちも積極的に活動し、大いに活躍してくれると期待しています。