3年生 保護者対象進路説明会 開催

4月19日(金)本校視聴覚教室にて、60名を越える保護者の方々に参加して頂き、「3年生 保護者対象進路説明会」を開催しました。

全体会では、講師の土場まみえ様(函館短期大学)より「高等教育の修学支援制度」の詳細や今年度の拡充などについて、ご講演して頂きました。

その後、進学・就職、それぞれ部会に分かれ、本校進路指導部より昨年度の卒業生の進学・就職状況、今後の進路スケジュール、求人票、奨学金制度などについて説明いたしました。

今年度の3年生は例年以上に高い進路意識を持ち、早期に取り組みを始めている生徒が多く、自分の理想とする進路実現に向けて積極的に講習や模擬試験を活用する等、着々と準備を進めています。それぞれの目標が叶うように、保護者のみなさまと学年、進路指導部が一丸となって取り組んで参りますので、今後もご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中ご参加頂き、誠にありがとうございました。