「桜のトンネル」

柏稜高校の西側には「桜が丘通り」があり、春には多くの観光客が訪れます。約800mにも及ぶ桜が丘通りの桜並木は市内でも有名な観光スポットで、桜のトンネルはまさに絶景です。

3年生の国語演習の時間に、iPadを持ってお花見へ🌸

「効果的な伝え方」の単元の第一段階として、写真だけでこの風景の素晴らしさが伝えられるよう、工夫を凝らしながら写真を撮りました。その後、タイトルや記事を考え、見ている人に興味を持ってもらい、効果的に思いを伝えるにはどうすれば良いかを考えました。

毎年、この綺麗な風景を間近で見ることができるのは柏稜ならではでないでしょうか!校舎4階からは市内を一望でき、季節の変化を感じながら学校生活を送ることができます。中学生のみなさん、一緒に柏稜高校で楽しいスクールライフを過ごしませんか♪