「第62回 日本学生科学賞 北海道審査 読売新聞社賞 受賞!」

本校理科研究部が、「日本学生科学賞」に今年度の研究である「北海道南部産ダルスの成分分析」を出品しました。「日本学生科学賞」は、中学・高校生を対象とした国内で最も伝統と権威のある科学コンクールで、通称「科学の甲子園」と言われています。
北海道審査の結果、「読売新聞社賞」に選出され、北海道代表作品として中央審査進出を決めることができました!また、11月23日には札幌の読売北海道ビルで開催された表彰式に部員2名で出席しました。

この受賞を励みに、さらに活動の幅を広げられるよう努力していきたいと思います。今後も理科研究部をよろしくお願いします。