『令和6年度全国高等学校総合体育大会バスケットボール競技大会函館支部予選会優秀選手賞受賞』

5月24日~26日の日程で、令和6年度全国高等学校総合体育大会バスケットボール競技大会函館支部予選会が開催されました。

その中で本校、女子バスケットボール部主将の蠣崎愛心さん(3年)が優秀選手賞を受賞しました。チームは予選トーナメントを勝ち上がり、4校での決勝リーグに挑み、1勝2敗の成績で3位となり、全道大会の出場権を獲得しました。この4試合での活躍が認められ今回受賞することが出来ました。

蠣崎さんは「受賞できたことはうれしく思いますが、チームのメンバーや家族を含め、たくさんの方のサポートがあっての受賞だと思います。チームとしては課題も多かったので、もう一度チームワークを心掛け、今回の課題を修正して全道大会に臨みたいと思いますので、応援よろしくお願い致します。」と話していました。

蠣崎さんはもとより、柏稜高校女子バスケットボール部の更なる活躍に期待致します。