「第60回卒業式」

3月3日(日)函館大学付属柏稜高等学校第60回卒業式を挙行しました。

生徒の門出を祝うかのような晴天に恵まれてこの日を迎えた卒業生。

制服を着て、登校するのも今日で最後。

様々な思い出や感情を胸に登校してきたのではないでしょうか?

卒業式では、校長先生から卒業生164名に卒業証書が手渡され、その後、高校生活において顕著な功績を収めた生徒に表彰状と記念品が贈られました。

卒業生が送別の歌として練習してきた「あなたへ」を合唱し、目に涙を浮かべながら会場を後にしました。

そして、最後のホームルームで担任やクラスメイトと最後の時間を過ごしました。

その後も、別れを惜しんで、担任と、クラスメイトと、クラブの仲間や顧問の先生と、写真を撮ったり、言葉を交わしたりする姿が見られました。

卒業生の皆さん、そして、保護者の皆様方、ご卒業おめでとうございました!!