【重要】 2020.4.20~5.6臨時休校のお知らせ(2020.4.17配布書類)

生徒ならびに保護者の皆様へ

函館大学付属柏稜高等学校
校 長  扇 柳 尚 英

臨時休業について

ニュース等で報道されている通り、政府から緊急事態宣言が出され、北海道が特別警戒都道府県に位置付けられました。このような現状を鑑み、本校では4月20日(月)から5月6日(水)までの期間を臨時休業とすることといたしました。
臨時休業中、保護者の皆様にはご理解とご協力、そしてご家庭でのご指導をよろしくお願いします。

1 臨時休業期間の連絡体制について
本校ホームページや函大柏稜安心メールでお知らせしますので、定期的に確認をお願いします。

2 登校について
臨時休業期間中の登校は禁止とします。

3 学習等について
臨時休業期間中の課題は後日郵送いたしますが、臨時休業期間は主体的な学習の良い機会です。積極的に学習に取り組むようご指導ください。1・2年生についてはスタディサプリの活用もお勧めします。自主学習用の教材ですので上手く活用し学習に取り組んでいただきたいと思います。

4 クラブ活動等について
臨時休業期間中は活動禁止とします。

5 その他
・この臨時休業は、新型コロナウイルス感染拡大防止のために取られる措置ですので、不要不急の外出を避けるなど家庭でもご指導願います。特に大型商業施設やスポーツ施設、文化施設などは多くの利用者が集まるため感染拡大の危険性が高まります。
・手洗いや咳エチケットなどの徹底、十分な睡眠とバランスのとれた食事、温度や湿度の管理などに留意し、健康観察を行い、配布された健康観察シートに記録するようご指導ください。