【重要】臨時休業延長について

函館大学付属柏稜高等学校
学校長  扇 柳 尚 英

臨時休業について

新緑の候、保護者の皆様には日頃から本校の教育活動にご理解とご支援を賜り、心から感謝申し上げます。

さて、昨日の北海道知事および北海道教育委員会からの臨時休業延長の要請を受けて、北海道総務部法人局学事課より「新型コロナウィルス感染症に対応した臨時休業について」の通知がありました。5月7日(木)から10日(日)までの臨時休業要請に基づき、本校も前述の期間を臨時休業とすることを決定しましたのでお知らせいたします。

なお、5月11日(月)以降の対応については、国の緊急事態宣言の取扱いや北海道の対策などを踏まえ、速やかに通知される旨の文言が付記されておりますので、新たな通知が届き次第、改めてご連絡いたします。

趣旨をご理解の上、家庭でのご指導を含めご協力をよろしくお願いいたします。