生徒会、柏稜祭実行委員、社会福祉法人 函館市社会福祉協議会へ寄付

10月18日(金)に生徒会会長・副会長、柏稜祭実行委員長の3名により、社会福祉法人函館市社会福祉協議会へ寄付をしてきました。この寄付は、平成18年度から本校で実施しており、各クラス・各部活動が模擬店や催し物を実施した売り上げの一部を寄付しています。

生徒会長からの挨拶では、函館市社会福祉協議会の常務理事様と事務局長様へ「私たち函館大学付属柏稜高校全校生徒からの気持ちです。少しでも函館市の社会福祉の力になれたら嬉しいです。」と柏稜高校の代表として挨拶してきました。函館市社会福祉協議会の常務理事様と事務局長様からは「函館市の社会福祉のために皆様の気持ちを大切に役立てていきます。柏稜高校の生徒様のように長年に渡り寄付し続けることのほうがとても難しいことで、とても素晴らしいことです。」とお褒めの言葉をいただくことができました。

皆さんご協力ありがとうございました。