2年生「インターンシップ・オープンキャンパス プログラム事前学習」開催

9月6日(水)、2年生を対象とした「インターンシップ・オープンキャンパス プログラム」の事前学習を実施しました。

5時間目には、本校OBの土手さん(函館短期大学)、奥寺さん(歯科衛生士専門学校)に自分の高校時代や進路決定までの体験を話して頂きました。2年生からは「先輩から実際にアドバイスをもらうことができ、明日からの進路イベントの重要性を肌で感じることができた」等の感想が聞かれました。

6時間目には、日本ドリコムの吉金様から明日以降のスケジュールや注意事項を説明して頂きました。

9月7日(木)、8日(金)と2日間にわたって行われる「インターンシップ・オープンキャンパス プログラム」。自分の進路や人生を考える有意義な時間にして欲しいと思います。