1年生『北海道未来ビュー』事前学習

9月6日(水)に株式会社マイナビの松本拓也様を講師に迎え、本校1年生を対象とした「北海道未来ビュー」事前学習が実施されました。

「北海道未来ビュー」とは、「函館市」と「マイナビ」の共催のイベントで、卒業後の進路を考えている高校生を対象に、今の「学び」が将来の「仕事」とどのように結びついているのかを、上級学校目線と企業目線から知ることができるイベントです。

本校も、進路活動の一環として「北海道未来ビュー」に1年生全体で参加する予定です。1つでも実りある活動にするべく、講師の松本様から「学校選択」や「ブースでの質問事項」の仕方や考え方などを丁寧に教えていただきました。

当日は様々なブースを回り、多くのことを見たり聞いたり、体験して主体的に学んでいき、2年後の進路選択に活かしてほしいと思います。