1年生『北海道未来ビュー』事後学習

9月11日(月)に株式会社マイナビの竹内美紗様を講師に迎え、本校1年生を対象とした「北海道未来ビュー」事後学習が実施されました。

事前学習から取り組んでいるイベントワークブックを用いて、先日参加した「北海道未来ビュー」当日に見聞きしたことを振り返りました。周りの人とコミュニケーションを取りながら振り返ることによって、自分一人だけでは気付くことができない新たな発見をすることができました。また、文理選択や進路についての考え方、職業を選択するときに大切にしたいこと、積極的な選択の大切さ、などをお話ししていただきました。

この時間の最後には、これまでの学習を踏まえて“高校生活の中でがんばること”の決意表明を行いました。一人ひとりが実行できるように、精一杯取り組んでいってほしいと思います。