3年生「進路説明会」開催!

5月24日(水)、いよいよ迫る進路選択に向けてアドバイスを頂く機会を設けるため、3年生を対象とした「進路説明会」を開催しました。

進学希望者は大学、短大、専門学校に分かれて、札幌国際大学 柏谷様、北海道情報大学 高清水様、ライセンスアカデミー 阿部様より、学校選びのポイント等についてご講演頂きました。

また就職希望者は、ハローワークはこだて 中島様、ライセンスアカデミー 豊嶋様から、現在の求人状況や求人票の読み取り方、履歴書記載の注意点について講義を受けました。

4、5月と多くの進路学習を行うことで、自分の志望する学校や企業について、具体的にイメージすることができたのではないでしょうか。自分の目標を叶えるため、これからも情報収集と努力を怠らず、前進して欲しいと思います。