3年生『進路説明会』開催

5月29日(水)、それぞれが描く進路実現に向けて、3年生を対象とした『進路説明会』を開催しました。

進学希望者は、大学・短大・専門学校に分かれて、札幌国際大学 柏谷様、北海道情報大学 高清水様、日本工学院北海道専門学校 金子様より、学校選びのポイントやこれから始まる受験の流れについてご講演頂きました。

また、就職希望者は、ライセンスアカデミー 豊嶋様から、現在の求人状況や求人票の読み取り方、履歴書記載の注意点について講義を受けました。

3年生になり、多くの進路系行事に参加することで、自分の志望する学校や企業について、具体的なイメージができているのではないでしょうか。努力を怠らず、一日一日を大切し、自分の目標を叶えて欲しいと思います。