3年生 保護者対象進路説明会 開催

4月21日(金)本校視聴覚教室にて「3年生 保護者対象進路説明会」を実施しました。40名ほどの保護者の方が参加され、全体会では講師の土場まみえ様(函館短期大学)より「高等教育の修学支援制度」について講演して頂きました。その後、進学及び就職の部会に分かれ、本校進路指導部より昨年度卒業生の進学状況や就職状況、今後の進路スケジュール、求人票、奨学金制度などについて説明させて頂きました。

今後も生徒一人ひとりが納得して進路選択出来るよう、保護者のみなさまと学年、進路指導部が一丸となって取り組んで参りますので、ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

この度は、お忙しい中ご参加頂き、誠にありがとうございました。